Index du Forum


Le Forum garanti sans casse-pieds, avec de vrais morceaux d'intelligence dedans...

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Ce soir on va se régaler...
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Nos passions... Sans limite ! -> La gourmandise (recettes et autres)
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Patrice Guyot
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon

MessagePosté le: Dim 8 Mar - 17:32 (2009)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

Il fait un temps de chien,

Je vais faire une sublime soupe de pois cassés et de petits pois frais, comme ça :



Et après un tourteau que j'ai cuit hier avec une mayonnaise au citron et un peu de blanc en neige... Slurp !

Hier c'était moules de bouchot à la crème, voir les photos sur le fil d'à côté...

***
_________________
Le Courrier du Vietnam ... Le Vietnam d’hier...
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 8 Mar - 17:32 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
mimibig


Hors ligne

Inscrit le: 19 Oct 2007
Messages: 2 649
Localisation: landes

MessagePosté le: Mar 4 Aoû - 23:25 (2009)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

j'ai été invitée par un couple d'amis ce soir

restaurant Vietnamien à Cap breton
j'ai mangé
salade Vietnamienne
nems poulets
canard aux légumes pousses de bambous  et champignons noirs!!!(délicieux)
puis une glace café coco
mes amis avaient
samoussas..
boeuf sur plaque grillé aux oignons caramel
cocotte de fruits de mer
papillotte  aux fruits de mer vapeur
et
le petit saké en digestif!!!
(j'aimerai bien que Bao me dise ce que c'est qui parfume la salade  Vietnamienne comme( "un parfum de rose"??)
les photos bientôt dès que je les aurai reçues car ce n'est pas moi qui avais l'appareil

_________________
http://artmag.e-monsite.com

http://www.artmajeur.com/ludwigvonbiglee/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Patrice Guyot
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon

MessagePosté le: Mer 5 Aoû - 09:34 (2009)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

Difficile à dire, il y a des quantités de salades vietnamiennes,

souvent laitue, carotes rapées, concombre, etc. L'assaisonement se fait au Nuoc Mam dilué dans l'eau avec du sucre, de l'ail et du piment. Enfin il y a toujours de la coriandre...

Mais la rose je ne vois pas trop et Bao non plus ???

***
_________________
Le Courrier du Vietnam ... Le Vietnam d’hier...
Revenir en haut
mimibig


Hors ligne

Inscrit le: 19 Oct 2007
Messages: 2 649
Localisation: landes

MessagePosté le: Mer 5 Aoû - 11:25 (2009)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

en fait il y avait
pousses de soja fraîches
chou rouge et chinois
blancs de poulet...
coriandre ...
et ce goût qui me donnait l'impression de "sentir une rose"
comme un sirop
je connais le goût du Nuoc Mam ce n'était pas ça...
évidement je n'ai pas eu le secret du chef!!!


_________________
http://artmag.e-monsite.com

http://www.artmajeur.com/ludwigvonbiglee/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Patrice Guyot
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon

MessagePosté le: Mer 5 Aoû - 14:34 (2009)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

La rose c'est davantage le Maghreb, mais la cuisine asiatique est bonne fille :

salé-sucré, chaud-froid, onctueux-croustillant... Et toute idée est bonne à prendre !

***
_________________
Le Courrier du Vietnam ... Le Vietnam d’hier...
Revenir en haut
mimibig


Hors ligne

Inscrit le: 19 Oct 2007
Messages: 2 649
Localisation: landes

MessagePosté le: Dim 9 Aoû - 20:04 (2009)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

suite gourmande ...en photos

canard aux légumes pousses de bambous  et champignons noirs!!!(délicieux)
mes amis avaient
boeuf sur plaque grillé aux oignons caramel
cocotte de fruits de mer


_________________
http://artmag.e-monsite.com

http://www.artmajeur.com/ludwigvonbiglee/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
MengWan


Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2007
Messages: 2 859
Localisation: Nulle part

MessagePosté le: Dim 9 Aoû - 22:46 (2009)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

Ce qui me fait toujours sourire avec les repas "asiatiques" en France, c'est l'inversion de
proportions !

Ici, sur la table on a une GRANDE gamelle de riz et des "petits plats" de trucs à
manger avec le riz ...

Je ne suis pas sûr que çà puisse se réduire à une dialectique "pays riche/pays pauvre",
le goût est différent (surtout avec le riz thaï qui est "parfumé"), l'absorption de la
sauce aussi !

(çà y est, je bave déjà et à l'heure qu'il est, dur-dur Embarassed )
Revenir en haut
mimibig


Hors ligne

Inscrit le: 19 Oct 2007
Messages: 2 649
Localisation: landes

MessagePosté le: Lun 10 Aoû - 08:52 (2009)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

quelques entrées puis ces plats et desserts
nous avons presque trop mangé!!!
 effectivement le riz Thaï est délicieux
j'en consomme ainsi que du Basmati et du Surinam
ce sont ceux que je préfère
il n'y a pas d'heure pour se régaler!!! Laughing
enfin cela dépend de chacun

_________________
http://artmag.e-monsite.com

http://www.artmajeur.com/ludwigvonbiglee/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Patrice Guyot
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon

MessagePosté le: Lun 10 Aoû - 23:26 (2009)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

Sluuurrrrpppp !

Nous on a fait des crabes tropicaux au tamarin, à La Baule, chez la Tante de Bao et de sa soeur Chau Thuy,

C'était l'extase, impossible de laisser une goutte de sauce au tamarin...

Photos à suivre très vite !

***

_________________
Le Courrier du Vietnam ... Le Vietnam d’hier...
Revenir en haut
mimibig


Hors ligne

Inscrit le: 19 Oct 2007
Messages: 2 649
Localisation: landes

MessagePosté le: Sam 22 Aoû - 12:54 (2009)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

aujourd'hui sur canal plus encore notre "globe cooker"
cette fois cuisine Vietnamienne au menu

http://www.canalplus.fr/c-infos-documentaires/pid2951-c-la-cuisine-de-fred.…

http://static2.canalplus.fr/globe_cooker/FICHES-RECETTES-VIETNAM.pdf

la vidéo sera certainement en ligne ...mais pas pour l'instant je viens de regarder

samedi prochain "Maroc"



_________________
http://artmag.e-monsite.com

http://www.artmajeur.com/ludwigvonbiglee/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Patrice Guyot
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon

MessagePosté le: Sam 22 Aoû - 16:50 (2009)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

Arrrgggghhhh !

Je viens de voir le Dannemark !

Trop bien, je sens que je vais attaquer ces deux recettes vite fait !

***

_________________
Le Courrier du Vietnam ... Le Vietnam d’hier...
Revenir en haut
mimibig


Hors ligne

Inscrit le: 19 Oct 2007
Messages: 2 649
Localisation: landes

MessagePosté le: Sam 28 Juil - 00:53 (2012)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

ce soir mon fils Alexis m'a invitée au restaurant (c'était mon cadeau d'anniversaire)!!!
nous sommes allés nous régaler au  http://www.tiboumoliets.fr/
un délice!!!
j'ai été ravie!!!
mes papilles en ont encore le souvenir.....
profiteroles de foie gras mi-cuit (mangue et gingembre)
avec toast foie gras et sorbet romarin (un pur régal)
ensuite j'ai eu les saveurs asiatiques avec
des nouilles au tofu et crevettes petits légumes....(épices de là-bas....)
puis au dessert
Paris-Brest façon Ti Bou fourré mangue et chantilly!!!avec un délicieux nappage couleur caramel ...(.dont je ne me souviens plus du nom )
le plus extraordinaire dans tout cela c'est que la cuisinière est une ancienne championne !!!!
la preuve!!!
chapeau à ces deux amies qui nous ont vraiment régalés

http://www.ladepeche.fr/article/2010/03/09/793057-jeux-paralympiques-nathal…

http://www.ladepeche.fr/article/2010/03/10/793460-les-pyreneennes-aux-jeux-…

Okay


_________________
http://artmag.e-monsite.com

http://www.artmajeur.com/ludwigvonbiglee/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Patrice Guyot
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon

MessagePosté le: Sam 28 Juil - 15:49 (2012)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

Incroyable, l'histoire...

Ça a l'air vraiment délicieux, exotique comme nous aimons, toi et moi !

Et puis c'était avec ton fils, et ça c'est bien !

Bon anniversaire, la plus fidèle des amies, Bao t'embrasse avec moi !

***

_________________
Le Courrier du Vietnam ... Le Vietnam d’hier...
Revenir en haut
mimibig


Hors ligne

Inscrit le: 19 Oct 2007
Messages: 2 649
Localisation: landes

MessagePosté le: Sam 28 Juil - 18:37 (2012)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

Embarassed merci....
dans la précipitation j'ai mal expliqué pour le foie gras!!
en fait:
 la profiterole était garnie de foie frais poêlé avec des dés de mangue
 les toasts eux étaient bien avec du foie mi-cuit!!!
 c'était parfait  !!!


_________________
http://artmag.e-monsite.com

http://www.artmajeur.com/ludwigvonbiglee/
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Patrice Guyot
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon

MessagePosté le: Sam 28 Juil - 18:46 (2012)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler... Répondre en citant

Bon ! Voilà, je bave partout maintenant...

Tu es cruelle Mimi !

Enfin ce soir, pour la première fois (c'est ma grande spécialité les 1ère fois) je me fais des sashimis de saumon !

Je dis "je" parce que cette peste de Bao n'en veut pas : elle tient à cuire l'animal...

Donc cru pour ma pomme, cuit pour la sienne !

Pour moi Gingembre confit, wasabi et radis noir râpé... Hiiii excellent !

Photos à venir !

***
_________________
Le Courrier du Vietnam ... Le Vietnam d’hier...
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:29 (2016)    Sujet du message: Ce soir on va se régaler...

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Nos passions... Sans limite ! -> La gourmandise (recettes et autres) Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com