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Les oeufs en gelée de maître PG

 
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Patrice Guyot
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Inscrit le: 13 Oct 2007
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MessagePosté le: Lun 4 Mai - 15:10 (2009)    Sujet du message: Les oeufs en gelée de maître PG Répondre en citant



Ici un oeuf en gelée au jambon "home made" en cours de dégustation...

Sans rigoler je peux vous dire que tous les traiteurs et restaurants de France et d'ailleurs peuvent aller se rhabiller !

Surtout pour ceux qui (comme moi) aiment beaucoup la gelée,

C'est ultra simple, impossible à rater...

J'utilise la gelée Knorr au Madère (le jarret et le pied de veau, non merci)

1 sachet pour un demi litre d'eau, faire chauffer l'eau presque à ébullition, sortir du feu et mélanger une minute la gelée au fouet,

Verser un fond d'environ 1 cm au fond de chaque ramequin, poser à ce moment de l'estragon (pour l'oeuf au jambon) ou de l'aneth (version saumon) et des baies roses aussi belles que délicieuses

Tout le monde au frigo 1/4 d'heure,

Entre temps il faut réussir des oeufs mollets (5 min exactement dans l'eau bouillante et refroidissement immédiat sous l'eau froide),

Et parvenir à les écaler sans les abîmer (doigts de fée recommandés),

On pose l'oeuf dans le ramequin et on l'entoure délicatement de jambon ou de saumon,

La gelée étant toujours liquide on remplit le ramequin et, hop ! au frigo !

Servez froid, c'est une merveille !

***
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MessagePosté le: Lun 4 Mai - 15:10 (2009)    Sujet du message: Publicité

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mimibig


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MessagePosté le: Dim 17 Mai - 17:29 (2009)    Sujet du message: Les oeufs en gelée de maître PG Répondre en citant

nous appelons cela des "aspics"ma mère Dauphinoise d'origine était la reine pour ces préparations!!! Okay

le résultat des couleurs est magnifique ...
on en mangerait

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http://artmag.e-monsite.com

http://www.artmajeur.com/ludwigvonbiglee/
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Patrice Guyot
Administrateur

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MessagePosté le: Dim 17 Mai - 20:56 (2009)    Sujet du message: Les oeufs en gelée de maître PG Répondre en citant

Tu as vu ça !

Sublime et terriblement délicieux... Des aspics, tu as raison !

***
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Patrice Guyot
Administrateur

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Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon

MessagePosté le: Lun 8 Juin - 20:00 (2009)    Sujet du message: Les oeufs en gelée de maître PG Répondre en citant



Au jambon et à l'estragon



Au saumon et à l'aneth...

Il assure, votre chef préféré, ou non ?

***
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MengWan


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Inscrit le: 14 Oct 2007
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MessagePosté le: Lun 8 Juin - 23:48 (2009)    Sujet du message: Les oeufs en gelée de maître PG Répondre en citant

L'aneth, c'est une odeur qui immanquablement me ramène en mémoire les odeurs de
la cuisine de ma grand-mère en Pologne !

C'est une aromatique utilisée dans la fabrications des "cornichons", mais avant de l'utiliser
on attend que des petites fleurs jaunes apparaissent, çà décuple l'odeur !

Quelques brins sont suffisants pour parfumer un gros bocal de 1 à 2 kg ...

Mmmmm ...

http://lespolonais.forumpro.fr/cuisine-specialites-et-recettes-de-pologne-f25/les-differents-cornichons-polonais-ou-ogorki-t180.htm




.
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Patrice Guyot
Administrateur

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Inscrit le: 13 Oct 2007
Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon

MessagePosté le: Mar 9 Juin - 01:09 (2009)    Sujet du message: Les oeufs en gelée de maître PG Répondre en citant



Délicieux cornichons, je connais un peu...

Elles ont l'air plutôt sympa tes copines Kate et Anita !

***
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