Sujet précédent :: Sujet suivant |
Auteur |
Message |
Patrice Guyot Administrateur
 Hors ligne
Inscrit le: 13 Oct 2007 Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon
|
Posté le: Lun 4 Mai - 15:10 (2009) Sujet du message: Les oeufs en gelée de maître PG |
|
|

Ici un oeuf en gelée au jambon "home made" en cours de dégustation...
Sans rigoler je peux vous dire que tous les traiteurs et restaurants de France et d'ailleurs peuvent aller se rhabiller !
Surtout pour ceux qui (comme moi) aiment beaucoup la gelée,
C'est ultra simple, impossible à rater...
J'utilise la gelée Knorr au Madère (le jarret et le pied de veau, non merci)
1 sachet pour un demi litre d'eau, faire chauffer l'eau presque à ébullition, sortir du feu et mélanger une minute la gelée au fouet,
Verser un fond d'environ 1 cm au fond de chaque ramequin, poser à ce moment de l'estragon (pour l'oeuf au jambon) ou de l'aneth (version saumon) et des baies roses aussi belles que délicieuses
Tout le monde au frigo 1/4 d'heure,
Entre temps il faut réussir des oeufs mollets (5 min exactement dans l'eau bouillante et refroidissement immédiat sous l'eau froide),
Et parvenir à les écaler sans les abîmer (doigts de fée recommandés),
On pose l'oeuf dans le ramequin et on l'entoure délicatement de jambon ou de saumon,
La gelée étant toujours liquide on remplit le ramequin et, hop ! au frigo !
Servez froid, c'est une merveille !
*** _________________ Le Courrier du Vietnam ... Le Vietnam d’hier... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Publicité
|
Posté le: Lun 4 Mai - 15:10 (2009) Sujet du message: Publicité |
|
|
|
|
Revenir en haut |
|
 |
mimibig
 Hors ligne
Inscrit le: 19 Oct 2007 Messages: 2 649
Localisation: landes
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Patrice Guyot Administrateur
 Hors ligne
Inscrit le: 13 Oct 2007 Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon
|
Posté le: Dim 17 Mai - 20:56 (2009) Sujet du message: Les oeufs en gelée de maître PG |
|
|
Tu as vu ça !
Sublime et terriblement délicieux... Des aspics, tu as raison !
*** _________________ Le Courrier du Vietnam ... Le Vietnam d’hier... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Patrice Guyot Administrateur
 Hors ligne
Inscrit le: 13 Oct 2007 Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon
|
Posté le: Lun 8 Juin - 20:00 (2009) Sujet du message: Les oeufs en gelée de maître PG |
|
|

Au jambon et à l'estragon

Au saumon et à l'aneth...
Il assure, votre chef préféré, ou non ?
*** _________________ Le Courrier du Vietnam ... Le Vietnam d’hier... |
|
Revenir en haut |
|
 |
MengWan
 Hors ligne
Inscrit le: 14 Oct 2007 Messages: 2 859
Localisation: Nulle part
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Patrice Guyot Administrateur
 Hors ligne
Inscrit le: 13 Oct 2007 Messages: 8 096
Localisation: Paris - Saïgon
|
Posté le: Mar 9 Juin - 01:09 (2009) Sujet du message: Les oeufs en gelée de maître PG |
|
|

Délicieux cornichons, je connais un peu...
Elles ont l'air plutôt sympa tes copines Kate et Anita !
*** _________________ Le Courrier du Vietnam ... Le Vietnam d’hier... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Contenu Sponsorisé
|
Posté le: Aujourd’hui à 10:31 (2018) Sujet du message: Les oeufs en gelée de maître PG |
|
|
|
|
Revenir en haut |
|
 |
|